GEARER 装备者

搜索
楼主: 无为

你的户外食品

caco兄曾经的一个帖子,实践过的,很有参考意义。300g的确比较难,估计食品只能是能量食品了,没吃过那玩意,不知道只吃那个东西会不会感觉饿
http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=4000
"而强度大的多日徒步,应该控制在300kg,甚至200kg"

确实够多的,吃不了,也背不动。。
呵呵,不好意思,笔误了。。
改过。

“额第神啊,200G?!!!!!,一包方便面啊。酱铺啊,你想把驴子都杀了吗?”

看了一下,康师傅的标准面饼不到2两,90g。
hehe,光吃方便面,一天5包不到500g,
1kg/d实在有些多了。

看来每个人对食物的要求区别很大,
只是把我的情况简单说说,

说实在的,我上山吃的比在家少,
但是却不影响继续长肉,这才是最困扰我的事情。

“caco兄曾经的一个帖子,实践过的,很有参考意义。300g的确比较难,估计食品只能是能量食品了,没吃过那玩意,不知道只吃那个东西会不会感觉饿
http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=4000”

看了这个菜单,比较符合实际,
不过,在有些情况下,对我个人来说还是fb了些。

能量食品只是补充体力的吧,我这等地方只有巧克力可选,其它的没见过

午餐2根能量棒,60G*2;晚餐一代方便面加牛肉酱加脱水蔬菜,200克,再加些巧克力糖什么的,一天400克够了.
原帖由 <i>叶开</i> 于 2007-10-23 09:57 发表<br />
午餐2根能量棒,60G*2;晚餐一代方便面加牛肉酱加脱水蔬菜,200克,再加些巧克力糖什么的,一天400克够了.
<br />

我要是这样吃,不要说大强度,普通FB的话超过2天也一定虚脱鸟:(
个人差异,嘎嘎

以前在北方,食谱如下
早餐 稀饭(前晚用保温瓶闷个大概再煮开)+卤蛋2只,压缩饼干半块,实际消耗粮食 应有200G 
午餐 压缩饼干半块+牛肉或者肉肠+香蕉+热饮(这个不算重量)          应有200G 
路餐 巧克力,水果糖,香蕉, 热饮(这个不算重量)               应有100G 
晚餐 梅菜扣肉或者雪菜猪肉罐头,总之是那种油腻腻的,军用的更好200G+挂面\拉面 200G,一锅煮了,也许会带棵青菜:)
                      无耐储存的蔬菜,所以餐后吃釉子抵挡一下 200G 
怪了,一个正常男人每天需要9000-10000kg热量,士力架每100g有2000kg热量,就是说你光啃士力架的话每天也需要4、500g。士力架已经是热量很高的食品了,你带其它的控制在2、300g内,除非是专用的能量棒。如果你能撑过去,只能说明你是靠吃以前的脂肪过活。
男:2400千卡 女:2100千卡

如果“力士架的热量100G大概是2000大卡的热量”是准确的

大概200g就足足可以了。

普通人每天的热量消耗与从事的劳动强度、年龄、性别等因素相关。
以成人(18—45)为例,依次按照 极轻劳动、轻、中、重、极重
男:2400 2600 3000 3400 4000
女:2100 2300 2700 3000 女性无极重劳动(单位:千卡)
老年前期(45—)
男:2200 2400 2700 3000 无极重劳动
女:1900 2100 2400 无重、极重
对于稍胖的人,每天的热量摄取控制在上诉标准的八成左右。
另外,对于减肥的朋友,请注意的是:重视早餐!每天三餐的热量摄取比例大致为:30-40-30。国外曾有实验,两组人每天提供1900千卡的热量,一组早上供给,一组晚上供给,结果前一组体重减少,后组增加
参考资料:数据来源:《营养与膳食》人民卫生出版社

+++++++++++++++++++++++++++
另外,极端减负后,消耗自身储藏的能量也是重要的方面:

6天的穿越下来,补水后我的体重通常会下降4kg,
75kg降到71kg

倒,俺们这种大胃王还怎办啊,我在家晚饭一顿两包泡面都不够,通常还得再来两根火腿肠什么的,即使这样,过了12点还会饿的;在出去的情况下,那更是不止了,我晕
人能吃草就好了。。

不知道哪里有卖纤维素转化成糖分的酶,
学名叫 纤维素分解酶
就是牛啊羊啊马肚子里分泌的那种。

http://www.baidu.com/s?lm=0& ... 8&pn=0&cl=3

原帖由 <i>酱铺</i> 于 2007-10-23 12:58 发表<br />
人能吃草就好了。。<br />
<br />
<br />

我常想,我的皮肤要是能光合作用就好了:)   [终极解决方案:辟谷——>修道——>成仙……]

食物的重量和个人情况有很大关系。

胃口大的人,即使摄入了足够的热量和营养,但只要没吃饱,仍然会感觉到饥火中烧而难以行走的。

另:对我来说,三包方便面足够让我过上一天,赶很远的路了。吃太饱了反而会步履阑珊。。。
原帖由 <i>北地烛火</i> 于 2007-10-23 12:26 发表<br />
怪了,一个正常男人每天需要9000-10000kg热量,士力架每100g有2000kg热量,就是说你光啃士力架的话每天也需要4、500g。士力架已经是热量很高的食品了,你带其它的控制在2、300g内,除非是专用的能量棒。如果你能 ...
<br />

晕,写错了,是9000-10000KJ,士力架每100g是2000KJ热量。
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2007-10-23 12:45 发表<br />
男:2400千卡 女:2100千卡 <br />
<br />
<br />
如果“力士架的热量100G大概是2000大卡的热量”是准确的<br />
<br />
大概200g就足足可以了。<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
普通人每天的热量消耗与从事的劳动强度、年龄、性别等因素相关。 <br />
以成人(18— ...
<br />

1千卡是4.186KJ,如果以重体力劳动每日3400千卡来算的话,就需要14232.4KJ的热量,哗
在食物热量表上找到热量最高的牛油,每100g也只有3000KJ。
哈哈,单位换算,问题相当严重,恶呵呵……
那就是说要每天吃一斤牛油才够哦。

呵呵

理论与实际的差别真的这么大?
从科学的角度讲,中午一般不能吃的太多,否则对消化系统造成很大的影响.
极端的做法,2跟能量棒,单从热量上来说已经足够了.
我在山上一般 2 日的活动: 5 个士力架, 4 个能量棒,光明奶酪一盒(8 小块),小袋速溶麦片 X 5,小袋速溶咖啡 X4,每次都吃不完。
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2007-10-23 13:48 发表<br />
那就是说要每天吃一斤牛油才够哦。<br />
<br />
呵呵<br />
<br />
理论与实际的差别真的这么大?
<br />
所以说心理是能影响生理的……
出汗主要流失的是体内的各种盐 主要补充的是盐分
复合维生素多数用在长时间,没什么办法吃到素菜的地方
原帖由 <i>ivan</i> 于 2007-10-23 18:47 发表<br />
出汗主要流失的是体内的各种盐 主要补充的是盐分<br />
复合维生素多数用在长时间,没什么办法吃到素菜的地方
说的有理。
所以短期未进食维生素并不会造成不良影响。
原帖由 <i>zhujie1225</i> 于 2007-10-23 19:13 发表<br />
说的有理。<br />
所以短期未进食维生素并不会造成不良影响。
<br />

就是尿味变得很骚 呵呵