GEARER 装备者

搜索
楼主: 无为

你的户外食品

楼上的兄弟们有空的话,最好重新把热量计算一次。

我的计算是270克多点的牛油可以提供2000KCAL 的热量,把它分3餐,一餐不到100克。

再说2000大卡这应该是美国指标,中国人(特别是南方人)不一定达到这指标。
我就是中国南方人,我一个中午路餐能吃掉4个大白面馒头,很久以前还吃方便面的时候早就是一餐吃4包的了……
1餐吃100克牛油?估计还没能提供热量就已经拉肚子了……
理论计算得出的热量值未必能完全吸收吧,而且吸收的能力也会因人而异。
原帖由 <i>赵本山</i> 于 2007-10-23 14:02 发表<br />
我在山上一般 2 日的活动: 5 个士力架, 4 个能量棒,光明奶酪一盒(8 小块),小袋速溶麦片 X 5,小袋速溶咖啡 X4,每次都吃不完。
<br />

老兄太厉害鸟,换了我军,上述食品属于塞牙缝级别,还是索然无味那种.嘎嘎,没有大块吃肉,就吃不饱.
我看各国军队餐都基本接近热量由蛋白质20%,脂肪30%,碳水化合物50%比例提供,当然人家考虑按长期食用多一点.

还有,西方军队军粮里例牌有包M&M豆,出发点是用来哄当地小孩子的还是哄吃饭的大兵的?
我去餐厅吃西餐总吃不饱,而外军的人性化口粮偏偏又选择西餐,那样士兵能吃饱吗?
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2007-10-24 09:00 发表<br />
我就是中国南方人,我一个中午路餐能吃掉4个大白面馒头,很久以前还吃方便面的时候早就是一餐吃4包的了……<br />
1餐吃100克牛油?估计还没能提供热量就已经拉肚子了……
<br />
你一次都要拉一斤,不多吃点怎么行?……
这东西以前买过,味道不错.出汗比较多的情况下合适挺好的补充.不过不知道为什么喝过以后老觉得没胃口吃别的,反正我喝了以后是又段时间不想吃饭.应该比较适合在路上或者营地休息.
原帖由 <i>兔老虎</i> 于 2007-10-24 09:40 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
老兄太厉害鸟,换了我军,上述食品属于塞牙缝级别,还是索然无味那种.嘎嘎,没有大块吃肉,就吃不饱.<br />
我看各国军队餐都基本接近热量由蛋白质20%,脂肪30%,碳水化合物50%比例提供,当然人家考虑按长期 ...
<br />
这明显是为了降低RPG而装备的武器,不能算食品^_^
我一般出发前切好香肠、瘦肉条、腊肉之类的东西,直接放到米饭上煮,煮出来非常香的。
天气冷的时候早餐就选用汤圆之类的糯米食品,耐饿,还热呼呼:)

还有我觉得咖哩味的盖浇,可以做份不错的盖浇饭哦,当然,还有很多其他口味的可以选择,上个图吧。
我觉得还不错牌子的压缩饼干 一般不吃,
反正便宜,快过期了就丢掉,一般是出去有一块放包里备用,也懒得拿出来。
最近在超市还发现了我喜欢的调料和方便带出去的纸质碗。
每次都发现套锅配的碗不方便清洗,可能是因为是塑料的原故吧,
不带洗涤剂还不行,油呼呼的,冷水洗就更加了。
最后找了个懒人法,用纸擦擦了事。但第二次用又麻烦了。哎…………
原帖由 <i>yazz2005</i> 于 2006-4-22 14:39 发表<br />
对呀,爱水电兄介绍的这个做早餐粥的办法巨好用,保温壶是好东东.:D
<br />

我怎么没看到这个贴子,在哪里?怎么做的?我最近在收集做户外食品菜谱
安排一下,下次做准备之前就可以省事了。
原帖由 <i>株株</i> 于 2007-12-2 05:51 发表<br />
最近在超市还发现了我喜欢的调料和方便带出去的纸质碗。<br />
每次都发现套锅配的碗不方便清洗,可能是因为是塑料的原故吧,<br />
不带洗涤剂还不行,油呼呼的,冷水洗就更加了。<br />
最后找了个懒人法,用纸擦擦了事。但第 ...
<br />
环保!
环保!!
环保!!!
基本上,家里能做什么,户外都能做.....
每次出去都有带茶叶,洗茶的茶水刚好可以洗一下套锅,然后泡剩的茶叶也可以多少清洁下。
这个味道不错

漂过,下次试试茶叶水
洗锅碗的话,可以用沙土或者掉在地上的树叶~~  当然,我的锅碗都是没有涂层,不那么娇气的~~:)
沙土是不错的东西.

洗洁剂,我都是带我儿子洗奶瓶用的

贝亲,好像写着的是植物性原料.